当前位置:首页 > 唐卡解说 > 时轮金刚坛城唐卡解说

时轮金刚坛城唐卡解说

时轮金刚坛城藏译具德空有圣殿。意思是极其圆满,包括空性及一切实体的诸佛净土。

对于每一位有缘接触到佛法的众生来讲,都希望能够透过修、持佛法和佛菩萨巨大的加持力来消除自己的各种灾难,增加自己的各种福报。根据佛陀证悟教导的因果规律,我们只有不断的广结善缘,多种善因,才能使自己的福报不断增加,让家人子孙受益,脱离六道轮回之苦,往生佛国极乐净土。

我们在天、人、阿修罗、饿鬼、畜牲、地狱六道中不断的轮回,今生有缘投生为人身,这是极其难得的,也是我们在过去生当中,积累了巨多福德资粮的缘故。而且能够有幸听闻佛法,更是有大福报。透过修行往生佛国净土,更是每位修行人的最大心愿。

慈悲的佛陀因众生的根器各不相同,教导了无数的法门来满足众生的需要。金刚乘佛法因其教义高深,威力巨大,成就快速,而列为九乘佛法之颠。在金刚乘无上瑜伽密里,“时轮金刚坛城”就是快速净化自己过去所有恶业,能增加自己诸多福报资粮具有见解脱的独特法门。

除了西方极乐世界阿弥陀佛净土外,还有弥勒佛净土、五台山的文殊净土、普陀山的观世音净土、罗刹国净土等等……但是极其重要的就是北方“时轮金刚”常住的香巴拉佛国净土。

佛陀住世晚年时,带领随众及诸大阿罗汉前往香巴拉哲蚌圣殿于佛塔处,向香巴拉一世国王,达哇桑波及诸位贤圣,及具足善根智慧福报者传授密意。佛陀观香巴拉国王深具密宗根器,因缘具足,故传授无上密法,而使香巴拉国王即身成佛。香巴拉王净土的一切密法,都是源自于本师释迦牟尼佛之传承。而后达哇桑波法王在香巴拉南部的玛拉雅花园中,遵照世尊授记的坛城为模型,修建了时轮立体坛城。此后从第一位具种姓法王华旦哲巴为主,由历辈具种姓法王所建的时轮金刚立体坛城,功绩显赫,利益无量众生。可见当时兴建时轮立体坛城之意义重大。

诸多大成就者都知道,香巴拉净土保存着释迦牟尼佛最完整的修法和教义:很多重要的密法传承、法藏、法宝和数以万计的伏藏,全都交给香巴拉净土。在时轮金刚教化的雪域藏区,因得益于前辈高僧大德及译师们的盖世功德,多数宗派都有倡建时轮立体坛城的记载,尤其觉囊派以专修时轮金刚法门而著称于世,时轮金刚坛城尤为重要。



用户留言
暂时还没有任何用户评论